赌大小技巧

党建
产业
国际
责任
信息
纪检
专题
文化
2017年集团公司发展成果
来源:作者:日期:18.09.17

    2017年,是赌大小技巧发展进程中很不寻常的一年。我们认真学习贯彻党的十九大精神和全国国有企业党的建设工作会议精神,坚持稳中求进的工作总基调,以提高发展质量和效益为中心,紧紧围绕“五突破、五提升”,系统推进各项工作,全面完成年初确定的各项任务。

    安全环保保持稳定,超额完成年度经营目标。全年实现“六不发生”,事故起数、伤亡人数同比“双下降”。未发生环保事件。营业收入2029亿元,

    产业结构持续优化,发展质量显著提高。新增电力装机1200万千瓦,总装机规模达1.26亿千瓦。清洁能源占比为45.14%。

    认真履行国家使命,两个重大专项取得积极进展。三门、海阳两个1号机组装料准备工作高质量完成,通过了国家层面组织的3次专项检查,具备装料条件。

    完善科技创新体系,创新驱动能力不断增强。牵头组建核电材料产业发展联盟、光伏发电产业技术创新战略联盟,筹建重燃产业创新联盟。

    积极拓展发展空间,国际化经营取得新突破。以最低溢价中标巴西圣西芒水电站30年特许经营权并完成交割。巴基斯坦中电胡布项目实现融资关闭,越南永新、土耳其胡努特鲁等项目进展顺利。积极推进巴基斯坦卡拉奇电力公司并购交割和缅甸伊江水电项目重启。

    创新资本和资金运作手段,融资结构进一步优化。广东等五省资产装入中国电力,实现融资16.3亿元。内蒙古公司、云南公司、黄河公司、吉电股份、金元集团共落实债转股资金155亿元。

    落实“改革40条”,全面深化改革取得新成效。集团层面公司制改制如期完成。兼并重组、信息公开两项央企改革试点得到上级部门充分肯定。发布实施权力清单B版。

    管理创新成效显著,集约化管理水平持续提升。集团公司总部顺利通过ISO9001质量管理体系认证。战略管理、预算管理、HSE管理等十大管理创新工具相关体系基本建立,制度标准修编发布。

    深入学习宣贯党的十九大精神,党的建设得到加强。制定学习贯彻党的十九大精神实施意见,并纳入党建责任制考核,确保落实落地。

    积极履行社会责任,持续增强企业文化软实力。全年投入扶贫援助资金4167万元,实施帮扶项目62个,遍及中西部13个省区,直接帮扶5542人脱贫。

附件:
您是第   位浏览者