赌大小技巧

党建
产业
国际
责任
信息
纪检
专题
文化

年度安全环保报告

2016年安全举措
来源:作者:日期:18.09.17

  一是坚守安全责任红线,着力强化"党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责"的责任体系。明确安全生产责任和奖惩措施,从重从严对人身死亡事故责任人员进行处理,对承包商、劳务派遣人员、农民工实施等同管理,以铁的纪律落实铁的责任。

  二是抓住安全生产管理关键环节,着力围绕"人、设备、管理"打好安全生产攻坚战。健全符合岗位需求的安全培训机制,构建终身学习、在线学习的有效渠道,使科学识别风险,正确应对风险,自觉控制风险成为每一名员工的必备技能。完善物防、技防措施,有效防范事故发生;全面推进安全生产门禁系统建设,以技术手段降低事故发生的概率。切实提升管理效率,组织对安全制度进行梳理,全部重新升版发布;以强化班组建设为切入点,强化"基层、基础、基本功",着力提升"两票"(工作票、操作票)、"两会"(班前会、班后会)、"一活动"(安全活动)的效果,不断夯实安全生产基础。

  三是推进安全健康环境体系建设,着力构建"策划、程序、修正、卓越"的闭环管理模式。以风险预控为核心,注重试点与推广相结合,实施安健环体系提升工程,固化优化管理流程,不断激发自我约束、持续改进的安全生产内生动力,持续提升本质安全水平。

  四是启动安全"和"文化建设,着力培育"任何风险都可以控制、任何违章都可以预防、任何事故都可以避免"的安全理念。充分借鉴核安全文化八项原则,按照理念文化、管理文化、物态文化、行为文化四个阶段分步推进安全文化建设,逐步培育自觉执行、遵章守纪的文化基因。

附件:
您是第   位浏览者