赌大小技巧

党建
产业
国际
责任
信息
纪检
专题
文化

核电安全与环保

2017年集团公司核电安全和环保情况
来源:作者:日期:18.09.17

  2017年,国家核电安全生产形势和环境保护状态持续保持稳定,全年未发生目标控制的安全事故和环境事件,全面完成了年度安全质量工作目标,有力保障了公司各项重点任务的顺利推进。

  安全生产方面,一是组织所属单位强力推进本质化安全技术课题研究及应用,着力打造本质安全型企业。二是组织开展安全文明施工标准化建设工作,修订、发布安全文明施工标准文件,组织现场实施和评估工作,促进各核电项目现场安全文明施工管理水平的提升和改善。三是组织开展安全生产投入物项及定额标准化管理研究工作,指导发布《安全生产投入物项定额模型》。四是开展安全管理体系试点建设工作,将国核示范作为国家核电安全管理体系建设试点单位,指导编制评级标准的制定并开展了首次评级(经过首次评估,挪威船级社官方认定为试点单位国核示范国际安全评级为5级)。五是深入开展“11.24.”事故整改及经验反馈工作,总结归纳十大经验教训,提出263条安全管理提升建议,并选取典型、共性、重要的31项行动纳入计划进行重点跟踪,全面推进整改提升工作。

  环境保护方面,指导各所属单位建立健全环境保护监督管理体系,监督指导所属单位优化生产工艺,促进节能减排,确保各项指标达标排放,组织开展监督检查,升版环境保护管理制度,完满完成年度考核目标。

附件:
您是第   位浏览者