赌大小技巧

党建
产业
国际
责任
信息
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

系统动态

黔西电厂累计发电60亿千瓦时献礼祖国70华诞
来源:贵州金元作者:赵才望日期:19.09.10

  截至09月09日,黔西电厂2019年累计发电量突破60.26亿千瓦时,实现连续安全生产5121天,生产经营各项指标优良,安全形势平稳,献礼祖国70华诞。

  2019年以来,黔西电厂在贯彻落实赌大小技巧、贵州金元各项工作会议精神的基础上,继续以"安全、环保、廉政、稳定"为基础,牢固树立"精打细算,克度是金,度电必争"的思想,重点从七个方面抢抓机遇多发电、发好电。一是加强对外协调,争取发电市场份额,增加电量计划额度,利用厂级AGC合理分配各机组负荷,确保每日计划电量按时完成;二是精心维护、精心调整,杜绝运行原因造成的非停及非计划降出力;三是定期清理磨煤机分离器,积极清除锅炉结焦,加大重要设备消缺力度,减少设备原因造成的电量损失;四是加强配煤掺烧的精细化管理,按日计划负荷各时段精准配煤,避免煤质原因导致的电量损失;五是合理利用节假日及丰水期进行机组状态检修,减少机组非计划停运造成的损失电量;六是优化脱硫系统运行方式、循环水泵启停控制、凝结水泵深度变频运行控制,最大限度控降厂用电,增加上网电量;七是加强燃煤采购精益化管理,为机组稳发、满发、多发提供可靠的"口粮保障"。

  目前,该厂以"保安全、抓电量"为最终目标,盯紧日负荷计划曲线,加强监盘、操作和巡检质量,为完成全年生产经营目标任务作最后冲刺,确保全年目标的顺利实现。

您是第   位浏览者