赌大小技巧

党建
产业
国际
责任
信息
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

系统动态

西藏分公司上半年利润再创新高
来源:西藏分公司作者:日期:19.07.11

  1-6月,在西藏自治区被列入光伏发电市场监测评价"红色区域"且限电弃光率达31%的不利情况下,西藏分公司光伏发电利用小时较去年同期提高了286小时,完成发电量1.1亿千瓦时,实现利润2067万元,人均利润达28万元,再创历史新高。

  上半年,西藏分公司坚决贯彻落实集团公司战略部署,保持"敢想敢干、勇于创新"的作风,主动适应西藏经济发展形势,与政府密切合作,挖掘整合资源,经过反复论证、调整和实践,一是确立了西藏分公司"2035"战略及近期发展光伏、风电,中期发展光热、地热,远期发展具有经济效益的大水电的战略规划。二是将"JYKJ"体系建设与一流本部建设紧密结合、一体推进,成立了工作领导小组和组织机构,制定并实施了推进方案,进一步提升了整体管理水平。三是根据集团公司"零死亡"要求,结合公司实际,提出"零伤亡"目标并下发实施了专项工作方案,上半年未发生任何安全、质量、环保事件,保持了生产安全稳定局面。四是制定了西藏分公司及所属单位"零亏损"及综合所得税税负率控制方案,加强电力营销力度,进一步增收节支,降本增效。五是以"零拖期"、降造价为目标,各项目均将四大控制放在首位,并将成本控制融入到项目前期及建设全过程管理。

  经过全体员工的努力拼搏,西藏分公司已建设成为西藏自治区新能源装机最大的发电企业,也是在藏电力央企中唯一盈利的企业,擦亮了"赌大小技巧"名片。随着在建项目逐步投产发电,2019年底,西藏分公司将建设成为西藏自治区最大的光伏发电企业,为集团公司建设成为世界一流清洁能源企业贡献自己的力量。

您是第   位浏览者