赌大小技巧

党建
产业
国际
责任
信息
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

系统动态

主题教育丨广西公司召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会
来源:广西公司作者:李娜日期:19.06.18

  6月13日下午,广西公司“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会在本部1406会议室召开,对广西公司开展主题教育进行部署,统一思想、明确任务、落实责任、确保实效。

  会议由广西公司纪委书记、工会主席主持。广西公司党委书记、执行董事作动员讲话,党委副书记、总经理王凯,党委委员、副总经理殷继明,党委委员、总工程师胡在春出席会议。

  会议首先集中学习了《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》、集团公司“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案以及习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话、中央第三十指导组金阳组长和集团公司钱智民书记在集团公司主题教育动员大会上的讲话精神。

  随后,党群部负责人解读了广西公司“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案的主要内容,详细说明了公司开展主题教育的时间范围、目标任务以及学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等工作安排和具体要求。

  广西公司党委书记、执行董事在会上作动员讲话,重点就公司系统开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育提出了指导意见和要求。

  一是要深刻认识主题教育重大意义,增强思想行动自觉。各级党组织和全体党员要从践行“两个维护”的高度,充分认识开展主题教育的重要意义,切实把思想和行动统一到党中央和集团公司党组的部署要求上来,扎实做好各项工作。

  二是要精准聚焦主题教育目标任务,着力解决突出问题。公司各级党组织要按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,结合企业实际,创造性地抓好落实,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯彻主题教育全过程,增强主题教育针对性、时效性、感染力,切实把问题解决好、把整改落实到位。

  三是要认真推动主题教育扎实开展,确保取得实际成效。各级党组织要高度重视、精心组织,成立相应领导机构和工作机构,加强对主题教育的组织领导;因地制宜强化督促指导,推动主题教育同各单位、各部门中心工作紧密结合,防止“两张皮”;及时总结、宣传、推广先进典型和经验做法,营造良好氛围;力戒形式主义、官僚主义,以好的作风确保主题教育解决实质问题、取得实际效果。

  本次会议以视频会议形式召开,公司总助、副总师、总监,各部门负责人和党群部、纪检部全体人员,检修公司党委书记、综合部负责人在现场参加会议。广西公司所属其他单位领导班子成员和党群部、综合部负责人在各分会场参加会议。

您是第   位浏览者