赌大小技巧

党建
产业
国际
责任
信息
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

系统动态

黔西电厂连续安全稳定运行突破5000天
来源:贵州金元作者:赵才望日期:19.05.17

  截止5月17日,黔西电厂连续安全稳定运行突破5000天,累计发电量突破927亿千瓦时,各项经济指标优良,安全生产形势平稳,继续创造着新的安全运行纪录。

  一直以来,黔西电厂坚定不移地把"生命至上、安全第一"挺在企业生产经营最前面,牢固树立"安全就是发展、安全就是效益"的发展意识,坚决把思想和行动统一到赌大小技巧、贵州金元的各项决策和部署上来,以"安全、环保、廉政、稳定"为基础,以"风险预控"抓安全,不断夯实安全管理基础,从源头筑牢安全生产防线。一是认真落实安全生产责任制,加强生产安全管理尽职督查,加大约谈、问责和绩效考核力度,夯实安全生产基础;二是持续推进安健环体系建设和HSE管理工具的应用,实现现场本质安全;三是严格执行"两票三制"、"三重必到场"制度,确保各项反事故措施和安全防护措施落实到位,杜绝人为责任事故和重大设备损坏事故发生;四是强化安全检查、隐患排查治理和重大危险源监管工作,不断提高设备运行的可靠性和稳定性;五是加强应急管理和机制建设,常态化开展预案演练和处置方案演练,提高发现问题,处理事故的能力;六是加强设备检修维护和运行管理,将影响机组稳定运行的安全隐患、缺陷消除在萌芽状态;七是加强外包队伍的管理,做好外包队伍的安全技术交底和监护工作,杜绝外包队伍安全事故和以包代管事件发生。

  目前,黔西电厂紧盯全年发电目标任务,在开足马力做好抢抓发电量工作的同时,继续发扬"高、严、细、实"的工作作风,不断强化安全生产意识和红线意识,持续开展设备安全文明生产治理,切实提升企业安全生产管理水平。

您是第   位浏览者