赌大小技巧

党建
产业
国际
责任
信息
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

系统动态

清河发电开展春检反事故应急演练 查缺补漏促提升
来源:东北公司作者:卢艳亮、武双真日期:19.05.17

  春检期间,清河发电公司结合春检作业项目,经过精心策划和准备,组织开展了反事故应急演练活动。

  演练采用盲演方式进行,以"全厂厂用电全停"为演练题目,主要模拟1号启备变10B春检停运作业期间,9号机组B循环水泵运行中发生6千伏接地现象,电源开关拒动导致6千伏厂用B半段母线失压,引起9号机组跳闸,导致9号机组厂用电全停重大事件。

  演练中,该公司全体参演人员在演习值长的统一指挥下,迅速响应,立即进入实战演练状态,他们根据事故现象分工明确,密切配合,处置得当,从而第一时间"恢复"了厂用电。整个演练过程反应迅速,紧张有序,达到了预期的效果。演练结束后,该公司演练考评组及时进行了总结讨论,对此次演练中的事故及处理方法进行了点评分析,指出了在事故处理中的收获和不足,同时对事故处理中的细节及出现的问题提出了有针对性的意见与要求,确保查缺补漏、完善提高。

  此次演练是该公司落实春检工作的一项具体措施,通过开展反事故演练,既增强了该公司各岗位间配合协调能力和运行人员处理事故能力,同时也让大家认识到自身的不足,有力地督促员工不断学习提高及完善自身的专业技能,为机组的安全稳定运行保驾护航。

您是第   位浏览者