赌大小技巧

党建
产业
国际
责任
信息
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

系统动态

百名高校学子走进国核运行参观企业感受核电发展
来源:国核运行作者:日期:19.05.17

  5月7日和10日,上海电力大学近百名材料专业大学生分两批次走进国核电站运行服务技术有限公司(以下简称"国核运行")青浦研发试验基地学习核电科普知识,感受核电发展。

  "核能是怎么发电的?中国有多少核电站?核电会爆炸吗?"带着这些问题,国核运行志愿者讲解了核电工作原理、世界及中国核电发展现状、核电的安全性和三代核电发展等基础知识,并针对材料专业学生特点,讲解了核电关键设备用材料。在现场参观环节,国核运行志愿者依托核电关键设备模拟体、先进检维修机器人等设备,详细介绍了核电关键设备的结构特点、核电运行维护技术等知识点,使得同学们对核电知识有了更加系统的认识。

  通过本次活动,大学生们了解了我国核电行业发展取得的巨大成就,并通过实地考察、拓展视野、对核电的安全性有了深入的认识。

  多年来,开展核电科普宣传志愿服务是国核运行一项特色志愿服务项目,依托所处核电行业特点和青浦研发试验基地特色,国核运行志愿者服务队坚持"请进来"和"走出去",多次走进社区、走进中小学和高校,多次邀请中小学生和大学生们走进国核运行、走进青浦研发试验基地,取得了良好的社会效益。

您是第   位浏览者