赌大小技巧

党建
产业
国际
责任
信息
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

系统动态

通化热电有限责任公司拉开超低排放改造大幕
来源:吉电股份作者:苗桂菊日期:19.05.17

  5月15日,通化热电有限责任公司举行1、2号机组超低排放开工仪式,标志该公司超低排放改造大幕正式拉开。

  在开工仪式上,施工单位和监理单位分别进行了表态发言。作为首次承揽吉电股份超低排放改造工程的中电投远达环保工程有限公司表示定会按照图纸、精心组织、严控工期、诚实守信,高标准稳步开展各项工作;监理单位表示会严格按照监理流程,加强旁站管理,秉公办事,切实履行监督职责。同时,该公司对施工单位和监理单位提出三点要求,一是要充分认识优质完成此次超低排放改造的重要意义;二是要牢牢把握安全、质量、工期、造价"四大控制",汲取正反两方面经验教训,重点做好防高空坠落、防火、受限空间作业等危险点预控,做到防患于未然;三是要建立良好的沟通平台,本着"解决问题,为项目服务"的原则,团结协作,保证工作高效、顺利开展、务期必成。

  此次改造从5月15日开始,7月6日结束,历时53天,以烟气系统改造为主线工期,更换二级除雾器为高效除雾器,吸收塔双相整流装置改为沸腾式泡沫脱硫除尘一体化装置,更换真空皮带脱水机,新增1台浆液循环泵作为备用泵,对吸收塔加高,进行烟道、引增合一改造等。

  据悉,该公司两台200MW机组原脱硫工程采用湿法石灰石-石膏脱硫技术,与锅炉同步建设,一炉一塔布置。脱硝工程采用SCR催化剂选择性还原脱硝技术,还原剂采用液氨。此次改造是按照《火电厂大气污染物排放标准》(GB 13223-2011)规定、《煤电节能减排升级与改造行动计划 (2014--2020年)》,以及集团公司"十三五"燃煤电厂超低排放改造方案进行,通过改造实现SO2≤35mg/Nm?、NOx≤50mg/Nm?、烟尘≤5mg/Nm?,达到超低排放的环保标准。

您是第   位浏览者