赌大小技巧

党建
产业
国际
责任
信息
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

系统动态

通辽热电公司热网"高质量"检修全面铺开
来源:内蒙古公司作者:孙熙然日期:19.05.16

  供热期就像一架起航的飞机,一旦开栓供热,只有到达终点才能停下。为确保2019-2020年度供热期设备设施可靠、稳定运行,5月13日,通辽热电公司全面启动热网大修工作,为下一个供热期上好"高质量"检修的安心保险。

  本次大修包括常规阀门检修和更换、电机检测维修、换热站二次网除污器检查维修、换热器解体检修、板片清洗、盖板回装紧固、换热站水泵检修、计量系统检修维护等内容。

  在今年的热网大修管理上,该公司特别突出了热网调度指挥中心的指挥作用。通过优化人员配备、明晰职责界面、梳理工作流程等改革,形成了热网调度指挥中心统一调度、统一监督、统一协调,供热各分公司检修、调整的供热管理新模式,进一步践行"规范管理深化年"的定位。

  该公司在热网大修工作中,明确要特别抓好安全、质量和工期三个方面。在安全方面,全力以赴做好外委队伍的培训、监督和考核,严格杜绝在"薄弱环节"发生问题;井下作业严格执行通风、有害气体检测、设立防护围栏等安全防护措施,发挥物防作用,确保人身安全。在质量方面,提高检修标准,根据供热期发现的问题从威胁热网安全运行的问题入手,有针对性的制定检修计划,严格按照检修规程操作,确保设备设施"修必修好"。在工期方面,供热各分公司每日向热网调度指挥中心上报检修进度,热网调度指挥中心及时进行检修质量验收,确保在计划时间内完成热网大修工作,实现集团公司下达的"零拖期"目标。

  与此同时,老旧管网改造工程同步开工,目前正对因特殊原因在2018年未改造的小区进行改造。2018年度老旧管网改造取得了良好效果,得到了热用户的认可和支持,为继续强化供热服务,提升供热质量,今年,将继续推进包含125个项目的老旧管网改造新项目,在通辽市供热办的统筹安排下如期进行。

  通辽热电公司2018年度热网大修工作保证了高质量检修,体现在2018-2019年度供热期热网缺陷率降低了38%,供热期应急抢修大幅减少,仅发生1次。该公司总结良好经验,提前安排部署,在本次热网大修工作中继续提高检修标准,确保消除供热期潜在的安全运行风险,以良好的人员风貌、健康的设备状态迎接下个寒冬的到来。

您是第   位浏览者