赌大小技巧

党建
产业
国际
责任
信息
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

系统动态

清河发电集控人员“走出去”精准培训取真经助力实现全能值班
来源:东北公司作者:武双真日期:18.10.11

  为加强集控运行人员技能培训,促进集控运行人员综合素质的提升,培养造就一支素质过硬、技术精湛、精干高效的集控运行人员队伍,清河发电公司在强化安全生产和抢发电量工作的同时,利用机组大修时机,安排机组运行人员分批到沈阳工程学院进行仿真机集控培训。

  今年以来,该公司深入贯彻落实东北公司《关于集控运行岗位实现全能值班的通知》要求,结合本单位实际,制定《集控运行岗位实现全能值班工作方案》,并根据200MW机组运行人员培训需求以及生产经营实际情况,专门制定了《200MW机组集控运行人员培训办法》,积极稳妥推进全能值班员培训,且取得了较好的培训效果。

  此次赴沈技能培训主要针对该公司200MW机组集控运行人员,是该公司落实东北公司系列相关要求的具体体现。在此次赴沈技能培训前,该公司已经完成了集控运行人员的理论培训。在沈阳培训期间,沈阳工程学院授课教师耐心细致地讲解机组在运行中遇到突发问题时的各种紧急处理方法,该公司集控运行人员则通过仿真机操作重点练习机组热态启动、机组滑停、事故处理等一系列项目,力求全面掌握、重点突出、精准培训、取得实效。

  通过赴沈开展培训,使该公司集控运行人员的技能操作水平得到进一步巩固和提升,特别是在事故情况下对事故的判断更准确、事故处理思路更清晰、事故处理配合更默契,为机组安全稳定运行提供有力保障。

  据悉,此次赴沈培训分三批次进行,共计70余人参加。培训持续至10月底结束,目前已完成第一批人员的培训。

附件:
您是第   位浏览者