赌大小技巧

党建
产业
国际
责任
信息
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

头条新闻

共享进博盛会 强化国际合作
来源:作者:日期:18.11.07

   11月6日,在首届中国国际进口博览会(简称“进博会”)期间,国务院国资委以“深化合作、扩大开放,以贸易畅通促企业发展”为主题,主办了中央企业国际合作论坛,认真学习贯彻习近平主席在进博会开幕式上的主旨讲话精神,推动中央企业与国内外企业进一步加强合作、共创未来。国务院国资委主任肖亚庆出席论坛并致辞。中央企业交易团团长、国务院国资委副主任沈莹主持论坛。赌大小技巧党组书记、董事长钱智民,赌大小技巧党组成员、副总经理夏忠出席论坛。此前,钱智民、夏忠出席进博会开幕式,现场聆听习近平主席的主旨演讲。

  进博会是世界上第一个以进口为主题的国家级展会,是国际贸易发展史上一大创举,彰显了中国主动开放的决心和行动。在国资委、商务部的统一指导下,赌大小技巧高度重视盛会的召开,抢抓机遇,全力响应,紧密部署,紧紧围绕进博会的目标定位,广泛发动成员单位扩大高端进口采购,快速推进各项工作,积极参加中央交易论坛,并分别于11月5日、11月6日主办多场专题签约活动。

  论坛上,在国资委、商务部领导和钱智民的共同见证下,赌大小技巧与西屋电气签署全球合作备忘录。备忘录以核能和平利用为基础,涉及两家公司在全球范围内的多项核能业务合作,覆盖中美两国多家企业,具有重大战略意义。

  在赌大小技巧交易分团进口采购专场签约仪式上,赌大小技巧所属成套公司、江西公司、内蒙古公司、上海电力、贵州金元、山东核电、国核工程、国核自仪、国核铀业等9家单位分别与安萨尔多、通用电气公司、西屋电气、亚洲矿业、OM资源、印尼KIDECO、俄罗斯SUEK、德勤、日本小松、美国材料技术公司、瓦卢瑞克等14家知名企业签署合作协议,内容涵盖核能、燃气轮机、煤炭、锰矿、咨询服务、采矿设备、管道等多个方面。此次进博会,赌大小技巧在先进技术和设备引进方面,采购金额逾总采购金额的80%。其中,赌大小技巧上海电力与上海电气、安萨尔多公司燃气轮机设备及相关服务采购框架协议的签定,标志着中国首台套GT36-S5型H级燃气轮机的成功引进,将有力推进我国装备应用水平的提升;贵州金元与国外贸易商的顺利签约,实现了在家门口进购优质锰矿,进一步深化了国际合作。

  展会期间,赌大小技巧交易分团有关人员分别参加了首届虹桥国际经贸论坛的“贸易与开放”“贸易与投资”“贸易与创新”平行论坛。

  进博盛会为赌大小技巧扎实推进核电、燃机两项国家科技重大专项,统筹走出去和请进来,推动产业、产品、服务优化转型升级提供了有力保障。赌大小技巧将坚持推进开放,深化国际合作,主动融入全球市场,进一步加大同世界各国供应商的合作交流,创新发展理念,推动共赢发展,与世界共享共进共成长。

附件:
您是第   位浏览者