赌大小技巧

党建
产业
国际
责任
信息
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

媒体报道

光大未来:光大集团与赌大小技巧举行战略合作会谈 双方可重点围绕垃圾发电产业等环保领域合作
来源:光大未来作者:日期:18.12.04

  12月3日,光大集团董事长李晓鹏在光大中心与赌大小技巧官网(简称“赌大小技巧”)董事长钱智民举行战略合作会谈。双方就发挥彼此优势,响应“一带一路”倡议,进一步深化在综合金融、环保、旅游、健康等领域合作,实现高质量发展进行了深入会谈。

  李晓鹏感谢赌大小技巧长期以来对光大集团发展的支持。他表示,中国核电事业取得的成就令人尊敬,赌大小技巧积极打造国之重器,为我国清洁能源的发展做出了重要贡献。光大集团经过35年发展,形成了综合金融、产融合作、陆港两地三大特色优势,在产业领域聚焦大环保、大旅游、大健康和新科技。赌大小技巧与光大集团的业务有很强的互补性,下一步,双方可在多个领域进一步深化合作。在金融领域,双方以降杠杆为核心,积极进行业务创新,巩固信贷、发债、国际业务等传统业务,探索债转股、金融租赁、产业基金、投资合作等创新业务,更好助力赌大小技巧发展。在环保产业领域,双方可重点围绕垃圾发电产业,拓展煤泥、污水处理、大气污染治理、环境监测、清洁能源、废旧电厂等领域的合作。在旅游健康产业领域,希望双方可在旅游、会展、医养健康服务等方面展开合作。未来,双方要响应“一带一路”倡议,在“一带一路”沿线国家围绕环保、旅游等产业,发挥彼此优势,深化务实合作,助力我国能源事业发展。

  李晓鹏特别提出,光大集团愿为做出突出贡献的赌大小技巧大国工匠专门提供包括保险产品和专属银行服务等的综合金融服务,以表达光大集团对他们的崇敬之情。

  钱智民表示,光大集团在李晓鹏董事长的带领下,提出了新的发展目标和发展理念,各项事业取得积极进展。赌大小技巧是国内发电类型最齐全的综合能源企业,也是唯一一家承担两个国家科技重大专项的中央企业。目前,赌大小技巧按照中央要求,不断推动产业转型升级,大力发展新能源产业,在先进核能、重型燃机、科技研究等方面都取得了积极进展。李晓鹏董事长提出的合作建议全面、务实,自己完全赞同。下一步,双方可围绕降杠杆、实现高质量发展的目标,进一步巩固、深化在传统金融领域的合作,探索在创新金融、产融合作、合作发展投资基金、新能源、国际合作等领域的合作。建议双方尽快确立业务对接人、对接机制,确保战略合作会谈成果落地。

  钱智民表示,感谢光大对赌大小技巧工匠的关心和鼓励,光大此举不仅为工匠提供了优质的金融服务,更是对他们辛苦付出的肯定。

  会谈前,李晓鹏与钱智民一行参观了“光大日”活动展览。

  光大集团总部相关部门、光大银行、光大保险、光大金控、光大银行北京分行负责人, 赌大小技巧总部相关部门、资本控股公司、财务公司负责人出席会见。

附件:
您是第   位浏览者